• 18.07.2018 09:57

    amir abdollaxian

    Генеральный директор парламента Ирана по международным вопросам Амир-Абдоллахиан заявил, что ни русские, ни американцы не в состоянии решить вопрос о присутствии Ирана в Сирии. 

  • 05.07.2018 14:28

    uspehi irana

    В последнее время СМИ противоборствующих с Ираном стран стали пестреть беспочвенными утверждениями о том, что иранцы готовятся к смене власти. Когда же к антииранской истерии были подключены и курдские СМИ и «правозащитные» организации, стало понятно об успехах Тегерана в деле сотрудничества с курдскими партиями и вооруженными формированиями в Ираке и Сирии.

  • 17.07.2018 10:58

    novaya cel

    Ситуация в Сирии сегодня отвечает интересам крупных держав, каждая из которых получила то, чего хотела 

  • 04.07.2018 13:58

    mid iran o yadernoy ugroze izrailya

    Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил во вторник, что недавние сообщения о роли иранских граждан в предполагаемом заговоре с целью организации взрыва на митинге МКО в Париже являются частью сценария для того, чтобы нанести удар по ирано-европейским отношениям на этом важном и чувствительном этапе, сообщается на официальном сайте МИД Ирана. 

  • 16.07.2018 16:57

    napravlenie na vostok

    Американский портал Breitbart News со ссылкой на старшего советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти сообщает, что в Тегеране может состояться трехсторонняя встреча лидеров, президентов Ирана, России и Турции Хасана Рухани, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Конкретная дата, правда, пока не указывается.

  • 03.07.2018 10:38

    wekarchi

    Пресс-секретарь Генерального штаба иранских Вооруженных Сил предостерег от опасных  действий Вашингтона, который пытается оправдать свое присутствие в регионе, и сказал, что корабль, загруженный химикатами, прибыл в воды Персидского залива под конвоем военного корабля США. 

  • 12.07.2018 12:00

    110252

    Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона. Но кураторы Курдского вопроса последних лет примерно 20−25, то есть США и Израиль, одновременно идут на шантаж и «перевоспитание» курдских племен — пока в Сирии и Ираке. В этом лишь контексте можно рассматривать заявления и публикации из Турции, в которых утверждается, что, мол, все в северо-сирийской зоне для Анкары завершилось «успешно». 

  • 27.06.2018 08:58

    voyni 09

    Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления. Стоило «реформаторам» проиграть пост спикера меджлиса (парламента) «консерваторам» в лице Али Ардашира Лариджани, как тут же появилось некое «письмо реформаторов», якобы желающих переговоров с США.