dilshod nazarov

Выплата премий будет производиться за счет средств генерального спонсора Национального олимпийского комитета.

Таджикские спортсмены, завоевавшие путевки на XXXI Летние Олимпийские игры, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году, получат денежную премию в размере 10 тысяч сомони. Об этом Радио Озоди сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Бахрулло Раджабалиев.

«Выплата премий будет производиться за счет средств генерального спонсора Национального олимпийского комитета - Общества с ограниченной ответственностью «Гаюр», которым руководит Акбар Гуломов, вице-президент Национального олимпийского комитета», - сказал собеседник.

Необходимо отметить, что Дилшод Назаров является первым таджикским спортсменом, который получил путевку на Летние Олимпийские игры, которые состоятся в следующем году в Бразилии. В настоящее время за получение лицензии на Олимпиаду ведут борьбу спортсмены в таких видах спорта, как бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, таэквондо WTF и других видах.

По словам Раджабалиева, помимо Назарова еще 14 лучших спортсменов, которые показали высокие результаты на мировых, континентальных и международных соревнованиях в олимпийских видах спорта, удостоены олимпийских стипендий. На эти средства они ведут подготовку в лицензионных соревнованиях для получения путевок на Олимпиаду 2016 года.

«Мы надеемся, что известные таджикские спортсмены, как боксеры Мавзуна Чориева, Анвар Юнусов, борцы Комроншох Устопириён, Мухаммадмурод Абдурахмонов, Искандари Рустам, таэквондисты Алишер Гулов, Фарход Неъматов, Мохру Халимова и другие, получат путевки на Олимпиаду», - добавил Раджабалиев.

1 августа правительство Таджикистана утвердило постановление, в соответствии с которым спортсмены, которые завоюют золотые медали на предстоящей Олимпиаде, получат премию в размере 300 тысяч сомони. Спортсмены, которые получат серебряные медали, получат 250 тысяч сомони, за бронзу учреждена денежная премия в размере 200 тысяч сомони.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: