201bazasngКомандование и военнослужащие 201 военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели благотворительную акцию по оказанию продовольственной помощи особо нуждающимся ветеранам Второй мировой войны Турсунзадевского района.
Как сообщает пресс-служба центрального военного округа, первая, в этом году, благотворительная акция была приурочена ко дню воинской славы России — Снятию блокады Ленинграда. В первую очередь набор необходимых продуктов питания получили одинокие и нуждающиеся ветераны.
Всего в Турсунзадевском районе на сегодняшний день проживают 20 участников ВОВ, из них 15 фронтовиков нуждаются в особом внимании и заботе.
Благотворительные акции стали традицией во взаимоотношениях личного состава 201 военной базы и местных Советов ветеранов войны и труда, а также детских специализированных интернатов и домов престарелых со времен гражданского противостояния в Таджикистане в 1990-х годах. Только в 1996-98 годах автокараванами соединения в Бадахшанскую область, Варзобский, Гиссарский, Шахринавский и другие районы республики доставлено продуктов питанияи предметов первой необходимости свыше 120 тонн.

Источник: Ховар

А также читайте: