utonula jenshina sirdarya

Тело было обнаружено и передано сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана.

За прошедшие сутки на территории республики зафиксировано шесть происшествий на воде, которые окончились трагически. Утонули пятеро детей. Все они находились у водоёмов без присмотра взрослых.

Как сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана, на севере страны 60-летняя жительница села Маданият Джабборрасуловского района Согдийской области из-за несоблюдения правил безопасности упала в Сырдрью и утонула. Её тело было обнаружено в 16:25 минут и передано сотрудникам милиции.

Так, 20 апреля 2024 года примерно в 17:30 минут, 2-х летний житель Шахритуского района Хатлонской области из-за халатности родителей вышел из дома и пропал. По словам его родственников, возможно, несовершеннолетний упал в канал и утонул. Дежурная группа спасателей Управления КЧС по Хатлонской области незамедлительно выехала на место происшествия и начала поисковые работы. На данный момент поиски тела мальчика продолжаются.

Другой случай тоже произошел на территории Хатлонской области. 20 апреля 2024 года 17-летний житель города Бохтар вместе с одноклассниками приехал отдыхать у реки Вахш, проходящий через территорию, села Загерт сельского джамоата Вахдат города Левакант. Из-за несоблюдения правил безопасности, он упал в реку и утонул.

После получения информации на место происшествия были мобилизованы спасатели Управления КЧС по Хатлонской области. Водолазы обнаружили тело подростка и передали родителям.

Еще один несчастный случай произошел на территории Раштского района. 21 апреля 2024 года в 09:20 минут местного времени, 17-летняя жительница поселка Гарм Раштского района по неизвестным причинам сбросилась с моста Сари пул в реку Сурхоб. После получения сигнала, спасатели КЧС по Раштской зоне районов, прибыв на место, начали поисково-спасательные мероприятия.

В 15:40 минут 18 км ниже места происшествия было обнаружено тело девушки и передано сотрудникам правоохранительных органов.

21 апреля 2024 года в 14:21 минут 6-летняя жительница села Гулобод сельского джамоата имени А.Хасанова Шахаринавского района, также из-за халатности родителей упала в селесброс Долонсой. После проведенных поисковых работ ее тело было обнаружено на территории села имени Б.Тошева сельского джамоата имени Дж.Рахмонова города Турсунзаде и передано сотрудникам милиции.

«Несчастный случай также произошел на территории города Турсунзаде. 21 апреля 2024 года, в 14:35 минут, 10-летняя жительница села Шулум сельского джамоата Навобод города Турсунзаде, оставшись без надзора родителей, упала в селесброс Говмеш.  В результате проведенных поисково-спасательных работ ее тело было обнаружено на территории села Шаркиён сельского джамоата “10 лет Государственной независимости” города Турсунзаде, в реке Каратаг и передано соответствующим органам», – передает источник.

Источник: SugdNews

А также читайте: