A Ibrohim

Сегодня под председательством заместителя Премьер-министра страны, председателя Комиссии Премии Президента Республики Таджикистан победителям и призерам международных спортивных соревнований Азима Иброхима состоялось заседание Комиссии.

В работе заседания приняли участие члены Комиссии, в том числе представители Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, спортивных федераций и руководство Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

Члены Комиссии всесторонне обсудили предложенные кандидатуры на соискание Премии Президента Республики Таджикистан победителям и призерам международных спортивных соревнований, предусмотренной на 2018 год.

Комиссия Премии Президента Республики Таджикистан победителям и призерам международных спортивных соревнований своим решением выдвинула на получение Премии кандидатуры 74 спортсменов, которые в 2018 году подняли Государственный флаг Республики Таджикистан на международных спортивных  соревнованиях, добившись заметных результатов.

Следует напомнить, что с целью поощрения и поддержки спортсменов по инициативе Главы государства был подписан Указ Президента Республики Таджикистан «О Премии Президента Республики Таджикистан победителям и призерам международных спортивных соревнований» от 9 января 2015 года.  В 2016 году двадцать один спортсмен, а в 2017 году – двадцать шесть спортсменов были удостоены Премии Президента.

Премия Президента ежегодно присуждается лучшим спортсменам, денежная сумма которой в зависимости от полученных результатов и вида спорта установлена в размере от 15000 до 30000 сомони.

Источник: Ховар

А также читайте: