• 19.08.2019 13:12

    nacbank

    Национальный банк Таджикистана (НБТ) с 1 сентября вводит новый механизм трансграничных переводов с республикой. После этого банки Таджикистана не смогут взаимодействовать с системами денежных переводов напрямую, а должны будут это делать исключительно через создаваемую национальную систему. 

  • 18.08.2019 14:53

    Vrachi

    Качество предоставляемых медицинских услуг в Таджикистане пациенты оценивают по-разному. Одни благодарны отечественным врачам, вылечившим их от недугов, другие обвиняют людей в белых халатах в низкой квалификации и вымогательстве.

  • 19.08.2019 11:08

    ozef nay

    В современной политике довольно часто звучит понятие «мягкая сила». Ведутся дискуссии о том, насколько такой подход эффективен – и стоит ли его использовать вообще. Корреспондент портала «Евразия.Эксперт» встретился с автором данной концепции, американским политологом Джозефом Наем, и побеседовал с ним о том, что понимают под мягкой силой современные политики, насколько успешно ею пользуются США, и может ли конфронтация в российско-американских отношениях привести к конфликту с применением «жесткой силы»? 

  • 18.08.2019 12:52

    Museum of ISIS 012

    Дональд Трамп в ходе своей президентской кампании обещал вывести войска из Сирии. В декабре прошлого года он решил, что пришло время исполнить обещание.