• 29.10.2019 20:26

    derevya

    Строительство остановки для маршрутных транспортных средств напротив здания «Кохи матбуот» города Худжанда приостановлено. Теперь автобусная остановка будет построена немного выше обозначенного места.

  • 29.10.2019 09:57

    war

    США предложили расширить сферу совместного с Южной Кореей реагирования на кризисные ситуации, включив в нее не только Корейский полуостров, но и случаи возникновения угрозы национальной безопасности США по всему миру, передает агентство Рёнхап со ссылкой на источники. 

  • 29.10.2019 19:34

    Muhiba YOkubova

    За последнее десятилетие климат на нашей планете меняется, что является большой проблемой для человечества и всего живого.  Многие государства остро ощущают изменение климата: одни страдают от аномальной жары, другие — от похолодания. Как известно, изменение климата коснулось и Таджикистана. В нашей стране за последние 40 лет исчезло более тысячи ледников, что отрицательно сказывается на ключевых сегментах национальной экономики — гидроэнергетике, сельском хозяйстве, промышленности.

  • 29.10.2019 08:56

    abdulla abdulla

    Если будет достигнут мир, не будет необходимости в международном военном присутствии в Афганистане, заявил глава исполнительной власти Абдулла Абдулла в интервью телеканалу “Russia Today”. 

  • 29.10.2019 16:25

    Kibersportsmeni 2

    В душанбинском киберпространстве «Somoni Cyber Space» завершился национальный этап чемпионата по киберспорту, проходящего при поддержке компании «МегаФон Таджикистан». По итогам игр в дисциплинах Dota 2 и CS:GO лучшими стали соответственно команды «RWG(RedWhiteGreen)» и «ProjectMajor». Именно их МегаФон Таджикистан отправит в Казахстан, где наши киберспортсмены будут биться за путевки на мировой турнир WESG-2019-2020.

  • 28.10.2019 19:36

    sng3444

    В соответствии с национальной военной доктриной для обеспечения своей безопасности и защиты жизненно важных интересов  Таджикистан использует все имеющиеся у нее возможности, отдавая приоритет политико-дипломатическим и другим невоенным средствам. Об этом рассказал спикер парламента Таджикистана  Шукурджон Зухуров сегодня на встрече с председателями комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ.