• 03.08.2018 18:09

    tj postroit cemzavod v uzb

    Частная таджикская компания построит завод по производству цемента на юге Узбекистана, объект появится на территории Сурхандарьинской области республики.

  • 03.08.2018 10:36

    mecheti kz

    В Шымкенте состоялось совещание с участием священнослужителей, сотрудников управления по делам религии и управления строительства. Собравшиеся обсудили вопрос состояния и строительства религиозных храмов, число которых в Шымкенте и Туркестанской области перевалило за 800. Между тем, сколько из них возведены на законных основаниях, а сколько нет, чиновники пока разобраться не могут, передает телеканал TVK. 

  • 03.08.2018 17:44

    eaes

    Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении страны в Евразийский экономический союз. Об этом было отмечено в ходе пресс-конференции в министерстве экономического развития и торговли страны.

  • 03.08.2018 09:56

    sankcii sblijayut

    Вашингтон по разным причинам ввел санкции против России и Ирана, а сейчас угрожает репрессиями уже Турции, своему партнеру по НАТО. При этом в российско-иранско-турецком треугольнике именно Тегеран имеет наибольший исторический стаж пребывания под санкциями.

  • 03.08.2018 14:17

    pereval ne zakryt

    В Таджикистане главной темой обсуждения последних дней стала атака на иностранных велотуристов на трассе Душанбе — Куляб. В результате нападения, которое властями страны признано терактом, погибли четверо туристов — двое граждан США, один гражданин Голландии и один — Швейцарии. Еще двое получили ранения, но остались живы. Нападение на туристов шокировало жителей республики. В стране, где к гостям относятся с особым почтением и уважением, давно не случалось таких жестоких и дерзких терактов, а целенаправленного убийства иностранцев не помнят здесь с гражданской войны 1990-х годов. 

  • 02.08.2018 19:34

    index cen FAO

    Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле, поскольку цены на основные группы торгуемых товаров продемонстрировали заметное снижение, особенно на молочную продукцию и сахар.

  • 03.08.2018 11:59

    torgovye suda

    Индия проявляет растущий интерес к транспортным проектам в Евразии. В 2016 г. Индия, Афганистан и Иран подписали Трехстороннее транзитное соглашение, в рамках которого Нью-Дели финансирует строительство порта в Иранском Чехбехаре. Некоторые индийские обозреватели уже называют его ответом китайской инициативе «Один пояс – один путь».

  • 02.08.2018 17:11

    shtrafniki syadut1

    Сенаторы Таджикистана поддержали поправки правительства уголовному законодательству, согласно которым взяточников будут сажать в тюрьму, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.