• 20.09.2017 20:35

    pripyatstviya iranu

    В Нью-Йорке сегодня пройдет заседание глав МИДов стран—членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), первое с участием министров иностранных дел Индии и Пакистана, ставших в июне полноправными членами этой организации. Россия хотела бы видеть за столом переговоров еще одну страну — Иран, который после снятия санкций Совбеза ООН вправе претендовать на членство в ШОС. Однако против этого негласно выступает Таджикистан, обвиняющий Тегеран в поддержке запрещенной таджикской партии. Впрочем, эксперты не исключают того, что у неожиданно возникшей вражды между двумя ранее тесно сотрудничавшими государствами есть и финансовая подоплека. 

  • 20.09.2017 11:01

    LEP 029

    Реализация проекта по реконструкции и строительству высоковольтной линии электропередачи ЛЭП-500 кВ в районах республиканского подчинения обеспечит надежность единой энергетической системы Таджикистана.

  • 20.09.2017 19:18

    studencheskiy sport 01

    Совмещать образовательный процесс с физической культурой непросто, но интересно и полезно. Ведь каждый студент, занимающийся спортом, может не только проявить себя на студенческих спортивных соревнованиях местного и межвузовского значения, но и представить свой университет на Всемирных студенческих играх, так называемых Универсиадах. 20 сентября отмечается Международный день студенческого спорта.  Это самый молодой праздник, впервые во всём мире его отметили в 2016 году. 

  • 20.09.2017 10:19

    rost zp rf

    Рост реальной заработной платы в России будет ограничен миграцией рабочей силы из стран СНГ, говорится в докладе Центрального банка о кредитно-денежной политике. 

  • 20.09.2017 17:00

    sila passporta

    Таджикистан занял 71 место в рейтинге PassportIndex («Сила» паспорта).

  • 19.09.2017 21:52

    kipr 001

    Люблю путешествия с подругами. Это всегда гарантия веселого и познавательного отдыха. Проверено мной неоднократно с верными спутницами на самых разных маршрутах. Ведь настоящая девичья дружба полна приятных сюрпризов. Самое главное в такой дружбе - доверие друг к другу, отсутсвие эгоизма и уважение личных интересов каждой. Собравшись в очередной раз в короткое и очень долгожданное путешествие на теплое море, я была спокойна и уверена за свою подругу и ее малышку дочку, впрочем как и всегда. Маршрут проложен в прибрежный городок Айа Напа, на Кипр, в страну вечного солнца, белоснежных песчаных пляжей, бескрайнего лазурного моря с многовековой историей и античных легенд.