• 20.07.2017 16:07

    razrusheniya

    Земля в Таджикистане является исключительно собственностью государства и законом запрещены любые земельные сделки. Однако ежегодно в сети мошенников попадают десятки человек, желающие обрести земельный участок.

  • 19.07.2017 19:38

    vystuplenie lidera nacii 09

    В стране активно обсуждается тема ношения чуждой, нетрадиционной для Таджикистана одежды. Многие женщины и девушки, отдав предпочтение европейскому стилю одежды или же, напротив, обернувшись в хиджабы, пытаются отстраниться от ношения национального таджикского платья. Тут уместно вспомнить мудрое высказывание казахского мыслителя Алмата Мусина: «Быть взращенным чужой культурой — это все равно что быть приемным ребенком у чужого родителя». 

  • 20.07.2017 09:38

    kitay i rossiya flag

    В Москве рассчитывают, что контактная группа «ШОС – Афганистан», над возобновлением деятельности которой работают Россия и Китай, сыграет конструктивную роль во внутриафганском национальном примирении, сообщил порталу «Афганистан.Ру» спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. В экспертной среде отмечают: возрождение подобного формата в рамках Шанхайской организации сотрудничества полностью отвечает российским интересам.  

  • 19.07.2017 11:50

    otpechatki palcev nachnut brat uje osenyu

    До сентября МВД закупит 6,5 тысячи сканеров, которые будут установлены во всех подразделениях по делам миграции 

  • 20.07.2017 09:23

    nachalo sudebnogo processa

    Первое судебное слушание по делу 10 экс-борцов с коррупцией началось во второй половине дня 19 июля в Верховном суде Таджикистана. 

  • 19.07.2017 11:00

    uchastniki konferencii bamian

    Четвертая по счету международная конференция в рамках так называемого диалога «Афганистан – Центральная Азия»состоялась 14-15 июля 2017 года в афганском городе Бамиане. Сам диалог был запущен несколько лет назад Афганским институтом стратегических исследований (АИСИ). Первые две конференции подобного формата прошли в Кабуле, а третья - в Мазари-Шарифе. Четвертое мероприятие состоялось в единственной в провинции Бамиан гостинице, расположенной в живописном горном месте по соседству с разрушенными талибами статуями Будды.