• 07.09.2017 19:57

    Obse

    Из материалов СМИ, в частности сайта Hamsinf.com, стало известно, что Миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  в Таджикистане может быть окончательно закрыта, если  в середине сентября с.г. в Варшаве на ежегодной конференции Бюро по правам человека ОБСЕ «О выполнении мер в области человеческого измерения» примут участие активисты ПИВТ – организации, деятельность которой запрещена в РТ, странах СНГ, ШОС и ОДКБ.

  • 07.09.2017 09:52

    iskusstvo knigi

    Состояния детского и юношеского чтения, и мерах по его совершенствованию будут обсуждены на заседании Межгосовета СНГ по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, которое состоится 7 – 8 сентября 2017 года в Москве.

  • 07.09.2017 17:56

    narkotrafik

    Суд военного гарнизона Хатлонской области вынес приговор в отношении шести человек, обвиненных в незаконном обороте крупной партии наркотиков. Об этом сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана.

  • 06.09.2017 21:01

    Ajvoni milli

    По инициативе Посольства и  при содействии Министерства иностранных дел Республики Таджикистан    во дворе Посольства Республики Таджикистан в городе Берлин установлен национальный павильон, исполненный традиционным искусством резьбы по дереву. Об этом сообщили в Посольстве Республики Таджикистан в Федеративной Республике Германии. 

  • 07.09.2017 17:33

    standart1

    Таджикистан получил независимый кредитный рейтинг второго международного рейтингового агентства, чтобы удостоверить международных, в том числе американских, кредиторов в платежеспособности республики.

  • 06.09.2017 20:39

    kodex6

    В Таджикистане принят новый Кодекс этики государственного служащего. Он был подписан президентом Эмомали Рахмоном еще 11 августа, но стал доступен СМИ только недавно. Положения Кодекса распространяются на политических и административных служащих, занимающих должности в государственных органах системы госслужбы и в органах самоуправления посёлков и сёл.