• 09.02.2018 08:18

    granica

    Пропуск лиц, транспортных средств и грузов в пунктах пропуска «Кулунду-автодорожный» и «Кайрагач-автодорожный» на кыргызско-таджикском участке государственной границы возобновлен, сообщает пресс-центр государственной пограничной службы Кыргызстана. 

  • 08.02.2018 13:34

    airstrike

    Авиация стран НАТО в последние два дня нанесла ряд ракетно-бомбовых ударов по местам дислокации вооруженных боевиков в афганской провинции Бадахшан. Как говорится в заявлении представительства НАТО в Кабуле, боевики атакованы с воздуха вдоль китайской границы и границы с Таджикистаном в провинции Бадахшан. По данным военных, там находились боевики движения «Талибан», а также не относящиеся к талибам наемники из республик Центральной Азии.

  • 08.02.2018 19:19

    kak jivut semi taj migrantov

    Прошло более двух лет, как таджикистанцы, крепко затянувшие свои чапаны, стойко переживают «западные санкции». 

  • 08.02.2018 09:56

    iran i kurdy

    Несколько дней назад, в течение двух суток, западные и израильские СМИ, а также масс-медиа ряда арабских стран, не без воодушевления распространяли сведения о том, что в Иране якобы «возобновились народные выступления». При этом даже источники в среде окопавшихся в западных странах иранских оппозиционных кругов молчали, хотя в Интернет-ресурсах раскручивалась малопонятная видеозапись. И дикторы, к примеру, общеарабского канала Al Arabia утверждали, что волнения идут сразу во многих городах Ирана, да ещё «ночью», и чуть ли не использовались лозунги, «призывающие к смерти диктатора». 

  • 08.02.2018 18:06

    realiz proektov1

    В рамках Программы правительства Японии по безвозмездной помощи широким слоям населения (GGP) 6 февраля в посольстве Японии в Душанбе была проведена церемония подписания семи новых проектов.

  • 08.02.2018 09:16

    shkolnyki1

    В целях развития олимпийского движения и для формирования естественно-математического мышления учащихся второй ступени образования Министерство образования и науки Таджикистана намерено впервые в республике организовать детскую олимпиаду для 5-8 классов. В этом направлении были разработаны нормативно-правовые акты и организационная база, и проведены первые этапы олимпиады в городах и районах страны. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Республики Таджикистан.