abdulla abdulla

Повстанческое движение «Талибан» уже сейчас потерпело поражение в Афганистане, заявил в недавнем интервью глава исполнительной власти республики Абдулла Абдулла.

Выступая перед корреспондентами “Deutsche Welle”, высокопоставленный государственный деятель выразил уверенность в том, что попытки талибов захватить власть в стране и привлечь население на свою сторону завершились сокрушительным провалом.«Талибы уже потерпели поражение, – подчеркнул Абдулла. – Их идеалы отвергаются, их идеология отвергается, и дело в том, что сам их образ жизни отвергается подавляющим большинством населения».

Тем не менее, глава исполнительной власти добавил, что вопреки бескомпромиссным деятельности талибов и их пренебрежению человеческими жизнями афганские власти оставляют повстанцам возможность участия в мирных переговорах.

Заявление было сделано вторым лицом страны в период прекращения огня, продолжающийся с 12 по 19 июня. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», о временном приостановлении антиталибских операций на прошлой неделе объявил президент Мохаммад Ашраф Гани.

Глава государства выразил надежду на то, что прекращение боевых действий даст боевикам время на осознание бесперспективности своей позиции и побудит их к мирному диалогу с официальным правительством страны.

Тем не менее, за прекращением антиталибских операций последовала новая серия атак в различных частях страны, в ходе которой боевики нанесли урон афганским стражам порядка. По последним данным, только за прошедшие сутки в боях с талибами погибли более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Источник: "Афганистан.ру"

А также читайте: