Abdulla Abdulla 081

Возвращение к системе Исламского Эмирата неприемлемо для афганцев, заявил глава Высшего совета по национальному примирению ИРА Абдулла Абдулла в ходе выступления на памятной церемонии по случаю второй годовщины гибели генерала Абдул Разака.

«Если есть мысли о том, чтобы после вывода иностранных войск вновь навязать народу талибский Эмират, то это будет неприемлемо для афганского народа ни при каких обстоятельствах», – сказал политик.

Абдулла подчеркнул необходимость сохранения единства в Афганистане и добавил, что рост насилия не приведет страну к миру.

Он также отметил, что другие страны поддерживают усилия афганского правительства по продвижению мирного процесса и выступают за прекращение огня.

По его словам, афганцы будут защищать суверенитет своей страны, если талибы «не примут никакого логического пути к миру».

На памятном мероприятии также выступили и другие высокопоставленные политики, в том числе первый вице-президент ИРА Амрулла Салех, советник по национальной безопасности Хамдулла Мохиб и глава «Джамиат-и-Ислами» Салахуддин Раббани.

Напомним, что генерал Разак занимал пост начальника полиции южной провинции Кандагар на протяжении семи лет. Два года назад он был убит в результате атаки, произошедшей неподалёку от резиденции губернатора провинции.

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: