pokrytie rasxodov

Выделенный АБР грант должен помочь Таджикистану смягчить неблагоприятные экономические и социальные последствия, вызванные пандемией коронавируса 

Таджикистан получит грант в размере 50 миллионов долларов на преодоление последствий пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе представительства Азиатского банка развития в стране.

Соответствующее соглашение подписали министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и постоянный представитель АБР в республике Прадип Сривастава.

Средства будут выделены в рамках программы банка "Активное реагирование и поддержка расходов COVID-19".

Отмечается, что грант должен помочь Таджикистану смягчить неблагоприятные экономические и социальные последствия, вызванные пандемией коронавируса.

В частности, предоставит бюджетную поддержку правительству и поможет профинансировать его комплексный план реагирования и контрциклические меры. Речь идет об укреплении системы здравоохранения, расширении соцпомощи бедным и уязвимым группам, обеспечении продовольственной безопасности и оказании поддержки малому бизнесу.

В рамках разработанной властями Таджикистане программе по преодолению последствий коронавируса, в стране собираются расширить доступность медицинских товаров, создать карантинные условия как минимум в 14 больницах, повысить зарплаты медперсоналу, принимающему пациентов с COVID-19.

Кроме того, социальной помощью планируется оказать 207 тысяч бедных домохозяйств. Продовольственная безопасность будет обеспечиваться посредством мониторинга и контроля цен на товары.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: