TJRM CD photo 1

Азиатский банк развития (АБР) назначил г-жу Шенни Кэмпбелл (ShannyCampbell) своим новым постоянным представителем в Таджикистане. Сегодня она приступила к исполнению обязанностей в этой должности.

Г-жа Кэмпбелл будет руководить операциями АБР в Таджикистане и разработкой и реализацией стратегии партнерства АБР со страной в поддержку национальных целей развития и реформ.

«Я рада приступить к своей новой должности в качестве постоянного представителя АБР в Таджикистане», - сказала г-жа Кэмпбелл. «Я рассчитываю на тесное сотрудничество с Правительством и всеми партнерами по развитию для продолжения поддержки восстановления страны от COVID-19, экономического роста и улучшения условий жизни и деловой среды через наши инвестиционные проекты, техническую помощь и знания.»

Г-жа Кэмпбелл, гражданка Новой Зеландии и Великобритании, присоединилась к АБР в 2010 году из частного сектора. Она имеет 26-летний опыт работы в 26 странах в сфере транспорта, энергетики, сельского и водного хозяйства, а также в финансовом секторе. До этого назначения она занимала должности главного специалиста АБР по транспорту, заместителя постоянного представителя АБР в Афганистане и другие. Она имеет степени магистра развития и бакалавра наук Университета Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия.

Г-жа Кэмпбелл заменяет г-на Прадипа Сривастава, который занимал должность постоянного представителя АБР в Таджикистане с 2017 по декабрь 2020 года.

Таджикистан присоединился к АБР в 1998 году. За 23 года АБР стал крупнейшим многосторонним партнером по развитию для Таджикистана, поддерживая широкий спектр секторов - от стратегической дорожной и энергетической инфраструктуры до продовольственной безопасности и социальных услуг на общую сумму помощи около 2,2 миллиарда долларов США.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Dialog.TJ

А также читайте: