abr

Азиатский банк развития сообщает о начале прием заявок для участия в видео конкурсе для молодежи, организованном АБР в связи с предстоящим вторым Азиатским ирригационным форумом в Маниле.

Как сообщает представительство АБР в Таджикистане, АБР приглашает юных кинопроизводителей в возрасте 18-30 лет подать видео ролик продолжительность до 3 минут на тему: «Кто выращивает еду для завтра?»

Главный приз – поездка в штаб-квартиру АБР в Манилу для личного представления победившего видео ролика во время ирригационного форума, который будет проводиться 17-19 ноября в сотрудничестве с Производственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным институтом по управлению водой. Видео ролики, попавшие в короткий список, также будут показаны во время форума и размещены на вебсайте АБР.

«Учитывая то, что 80% воды в Азии используется для орошения, существует огромная конкуренция за этот важный ресурс в свете растущего количества населения, урбанизации, питания и угрозы изменения климата», - отметила организатор форума Ясмин Сиддики, главный специалист по водным ресурсам АБР.

«Мы ждем с нетерпением креативных роликов, которые предложат свежие перспективы по этим вызовам», - подчеркнула она.

Представленные видео ролики, которые будут размещены на YouTube.com или Youku.com, будут оценены по содержанию, продолжительности, понятности, оригинальности посыла и вовлечению людей.

Желающим принять участие в конкурсе следует заполнить регистрационную форму и отправить ее по эмейлу на адрес AIF2@adb.org до 30 сентября 2015 года, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

А также читайте: