grant na lechenie

Азиатский банк развития (АБР) выделил Таджикистану грант в размере 928 тысяч долларов США на приобретение дополнительных средств индивидуальной защиты для работников системы здравоохранения для поддержки усилий страны по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19). 

Медицинские товары, включающие защитные комбинезоны, фартуки, маски, перчатки, бахилы, лицевые щитки, головные уборы и другие предметы, будут поставляться тремя партиями. Первая партия ожидается из Камбоджи в августе. Вторая и третья поставки ожидаются из Китая в августе и сентябре.

Грант выделен из текущей региональной технической помощи АБР «Региональная поддержка для борьбы со вспышкой коронавирусной болезни 2019 года и потенциальными вспышками других инфекционных заболеваний» и дополняет первоначальный грант АБР в размере 100 тысяч долларов США, перераспределенный в марте в рамках проекта интегрированного материнского и детского здоровья в Таджикистане для закупки медицинских товаров. Отдельно 18 июня АБР утвердил грант в размере 50 миллионов долларов США в рамках своей Программы активного реагирования и поддержки расходов COVID-19 для предоставления бюджетной поддержки правительству Таджикистана и помощи в финансировании его комплексного плана реагирования и контрциклических мер.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Dialog.TJ

А также читайте: