teatr lohutiАдминистрация Государственного академического театра имени А.Лохути заявляет, что в новом спектакле, в котором есть персонажи «Мулло Мухиддин» и «Эшони Нури» нет политических намеков.

Один ответственный сотрудник театра сообщил «Озодагон», что данная постановка называется «Чодари найранг» («Ширма лукавства») и ее показ начался 22 сентября.

- Это постановка не имеет политического намека и посвящена Году семьи, который объявлен в этом году президентом Таджикистана. Она была показана 23 сентября и будет идти в другие дни после Иди Курбана, - отметил наш собеседник.

Данная постановка, режиссером который является Турахон Ахмадхонов открыла 86-й театральный сезон в Таджикистане.

По словам авторов в спектакле рассказывается о двуличии и хитрости человека по имени «мулло» и основной ее целью является сохранение семейных ценностей.

В постановке также есть персонажи по имени «Мулло Мухиддин» и «Эшони Нури», что по мнению некоторых зрителей, является частью политики против ПИВТ и основной целью спектакля является дискредитация бывшего и нынешнего руководителей ПИВТ Саида Абдулло Нури и Мухиддина Кабири.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: