admiral saiyari

Заместитель координатора иранской армии заявил, что военно-морской флот США в Персидском заливе находится под постоянным наблюдением Ирана. 

Иран контролирует каждое судно, которое входит в регион из Индийского океана, и следит за всеми их передвижениями, заявил контр-адмирал Хабиболла Сайяри во вторник, сообщает IRNA.

"Мы не допустим никакого движения [врагов] в территориальных водах Ирана", - сказал бывший командующий ВМФ Ирана, добавив, что "региональная безопасность может быть обеспечена странами региона, и нет абсолютно никакой необходимости в помощи других в обеспечении этой безопасности".

Те, кто попадает в регион под предлогом укрепления безопасности, просто подрывают этот фактор, куда бы они ни шли, как в Сирии, Ираке и Афганистане, добавил он.

В пятницу, американский военно-морской флот, включая авианосец "USS John C Stennis", вошел в Персидский залив через Ормузский пролив. Это первый американский авианосец, заходящий в Персидский залив после одностороннего выхода США из ядерной сделки с Ираном. Вход американского флота в регион совпал с военными учениями КСИР. Согласно сообщениям, около 30 катеров КСИР преследовали американский флот, проходивший через пролив.

"Будьте уверены, что он [американский флот] не посмеет принять меры против нас", - заявил Сайари журналистам в понедельник в кулуарах конференции в Тегеране, добавив, что "мы никогда не позволим флоту (США) приблизиться к территориальным водам Ирана".

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: