pivt7Бузургмехра Ерова, адвоката задержанных членов ПИВТ обвинили в подделке документов и мошенничестве.

Об этом сообщило сегодня МВД Таджикистана на своем официальном сайте. В сообщении под заголовком "Адвокат мошенник" говорится, что Б. Еров
присвоил себе деньги граждан в особо крупном размере.

- Ёров Бузургмехр Равшанович, дата рождения 09 июля 1971 года, проживающий в городе Душанбе, по улице М.Миршакар, д. №66, работая адвокатом Коллегии адвокатов РТ, путем мошенничества присвоил себе денежные средства граждан в особо крупном размере.

В том числе, примерно в июле 2010 года, войдя в доверие Бозорова Комилджона, жителя г. Истаравшана, ул. Гозиева, дом № 43, используя беспомощное состояние последнего, пообещал ему помочь освободить его сына Бозорова Дильшода Комилджоновича от уголовной ответственности по статьи 32 ч.3 (Покушение на преступление), 104 части 1 пункт “ё” (Убийство) УК Республики Таджикистан, так как у него имеются связи в правоохранительных и судебных органах.

Затем, взял у Бозорова К. денежную сумму 4000 (четыре тысячи) долларов США, потратил на свои нужды, тем самым не оказал никакой правовой помощи.Также, использовал поддельный талон технического смотра транспорта.

В связи с этим в отношении Ёрова Б.Р., возбуждено уголовное дело по статьям 140, ч.6 ст.145 и 146 УПК Республики Таджикистан и статьям 247 (Мошенничество) 340 (Подделка) УК РТ, предварительное следствие ведётся. Граждане, которые пострадали от преступных деяний Ёрова Б.Р., могут обратиться по телефону доверия МВД Республики Таджикистан 221-21-21 или по телефону 221-08-30, - говорится в сообщении.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: