wos sotrudnichestvo

Афганистан придает большое значение получению полноправного членства в ШОС и надеется на ускорение этого вопроса, сообщил порталу «Афганистан.Ру» пресс-секретарь МИД ИРА Шекиб Мостагна. 

Напомним, что сегодня в Москве состоится заседание контактной группы ШОС – Афганистан, после девятилетнего перерыва возобновившей свою работу в расширенном составе. Правительство ИРА на мероприятии будет представлять высокопоставленная делегация под руководством Хекмата Карзая, первого заместителя министра иностранных дел страны.

Шекиб Мостагна подчеркнул, что его страна столкнулась с угрозами безопасности, общими для всего региона, и поприветствовал усилия стран-членов организации, направленные на противодействие этим вызовам. «Теперь для всех стран региона стало очевидно, что без общих усилий невозможно добиться перелома в деле борьбы с терроризмом», – заключил он.

От лица своей страны официальный представитель афганского внешнеполитического ведомства выразил надежду на вклад стран-членов ШОС в восстановление мира и стабильности в ИРА. «Мы надеемся, что ШОС поддержит мирный процесс под руководством Афганистана», – подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что сотрудничество со странами организации в торгово-экономической сфере также является приоритетным направлением в афганской внешней политике.

В настоящее время Афганистан обладает статусом наблюдателя в ШОС. Полноправным членством в составе организации на данный момент обладают Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, а также Индия и Пакистан.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: