Qasemi Seeta 001

Популярная афганская певица Сито Касими и министерство образования Афганистана подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому в одном из самых отдаленных районов Афганистана за счет личных средств молодой певицы будет построена школа для девочек. Певица выделит на эти цели 500 тыс. долларов.

Данный меморандум был подписан 3 августа между Сито Касими и министром образования Афганистана Мирвайсом Балхи.

Мирвайс Балхи поблагодарил молодую певицу за это намерение и призвал других известных деятелей оказать поддержку благим начинаниям, отметив, что государство сегодня не способна в одиночку справиться со всеми стоящими перед ним задачами, и граждане страны также должны оказывать посильную поддержку.

Сообщается, что в данной школе будет предоставлена возможность для обучения с начальной школы и до двенадцатого класса. По замыслу эта школа должна стать одной из крупнейших школ в стране, где сельские девочки получат доступ к образованию.

Этот поступок Сито Касими получил массу положительных откликов со стороны афганского традиционного общества, и многие граждане выразили ей свою благодарность.

Сито Касими, которая сама пережила тяжелое и бедное детство, теперь желает предоставить возможность другим детям получить образование.

Саджджод Нуристони

Dialog.TJ

А также читайте: