afganskiy podrostok pytalsya provesti geroin v tajikistan

Подросток из Афганистана с крупной партией героина задержан в селении Барчид сельсовета Поршнев Горно-бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. 

Как сообщил «АП» представитель Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана, 16-летний гражданин Афганистана был задержан на берегу реки Пяндж, когда переправился на таджикскую сторону, используя в качестве плавсредства автомобильную камеру.

У нарушителя границы был изъят пакет, в котором находилось 1,7 кг героина.

Выяснилось, что подросток проживает в селении Саричашма уезда Шугнан афганской провинции Бадахшан. По словам задержанного, за переправку наркотиков в Таджикистан ему обещали 300 долларов.

Ранее, на таджикско-афганской границе был убит афганский наркоконтрабандист. Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Погранвойск Госкомитета национальной безопасности РТ Мухаммад Улугходжаев, на участке погранзаставы «Кокул» пограничного отряда «Хамадони» была предотвращена попытка незаконного перехода линии государственной границы неизвестной группой.

Между нарушителями и пограничниками произошла вооружённая перестрелка, в результате которой один наркоконтрабандист ликвидирован, другие скрылись на сопредельной территории. На месте происшествия найдено примерно 20 кг гашиша, карабин с 16 боевыми патронами.

На месте пришествие следственным органом Управления ГКНБ РТ по Хатлонской области проводится расследования. 

Источник: ИА "Азия Плюс"

 

А также читайте: