casa 1000

Индийские компании KEC International Limited и Kalpa-Taru Power Transmission Limited реализуют афганский участок регионального проекта по строительству линии электропередачи CASA-1000.

Соответствующее соглашение подписано недавно между Национальной энергетической компанией Афганистана Da Afghanistan Breshna Sherkat и указанными подрядчиками.

Документ подписан в присутствии президента ИРА Ашрафа Гани, председателя правительства Афганистана Абдулло Абдулло, представителей Всемирного банка и ответственных лиц стран-участниц проекта CASA-1000 – Таджикистана и Пакистана.

Таджикистан представил замминистра энергетики и водных ресурсов Джамшед Шоимзода, который назвал подписание данного соглашения важным событием.

По словам Шоимзода, проект по строительству ЛЭП CASA-1000 не только соединит электроэнергетические системы стран-участниц, но и будет способствовать укреплению и расширению дружественных отношений между странами, сообщает Авеста.

Напомним, что проект CASA-1000 предполагает строительство высоковольтной ЛЭП для поставок электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Ранее сообщалось, что подрядчика для таджикского участка этого проекта выберут до конца текущего года.

Источник: CA-News

А также читайте: