nato v afganistanne

Страны, оказывающие помощь Афганистану на миллиарды долларов, часто критикуют афганские власти за широко распространенную коррупцию, препятствующую развитию страны. Однако недавно уже афганцы обвинили одного из высокопоставленных представителей НАТО в Кабуле в систематической краже средств, направляемых в Афганистан, через своих сотрудников.

Согласно высказываемым обвинениям, компания, принадлежавшая этому чиновнику НАТО, занималась незаконным присвоеннием средств, направлявшихся в Афганистан в виде помощи. Под обвинение афганцев попала ныне обанкротившаяся "Actis Strategy", которая была основана двумя бывшими британскими дипломатами. Данная компания координировала и осуществляла контроль над проектами по развитию в Ираке, Турции, Тунисе, Сомали, Афганистане и других странах.

Отмечается, что руководство компании так построило свою работу, что фактически все крупные проекты по развитию в Афганистане доставались им, и финансовые средства, которые должны были направляться в различные сектора экономики Афганистана, в реальности вновь выводились за границу.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ

А также читайте: