afzalsho

Министерство внутренних дел Таджикистана обнародовало список исполнителей, которые на основании данных центра «Безопасный город» допустили нарушения правил дорожного движения.

Имя известного таджикского исполнителя и руководителя Государственной филармонии Таджикистана Афзалшо Шодиева находится в верхней строчке списка. С ноября прошлого года по 7 августа нынешнего года на своей машине “Тойота-Ланд-Крузер” он27 раз нарушил ПДД. Этот исполнитель за свои 12 нарушения заплатил 2тысяч 560 сомони в виде штрафа, и за 15 других фактов штрафы не уплатил.

Афзалшо Шодиев в беседе Радио Озоди 12 августа сказал, что в курсе того, что камеры наблюдения зафиксировали его нарушения. Он говорит, что на управление его автомобилем есть разрешение также у его сына, и возможно, он допустил нарушения во время передвижения по дороге.

Афзалшо Шодиев отметил: “Часто маршрутки занимают первый ряд, но мне необходимо повернуть на “Профсоюзы”. В таких случаях я вынужденперейти на второй ряд и затем вернуться на первый. А это уже считается штраф. Сначала надо упорядочить движение маршруток, чтобы люди могли двигаться, не нарушая правила. Сколько законов, которые до сих не упорядочены, а людей зря штрафуют ”. 

Исполнитель сказал, что до сих пор ему не прислали уведомления о 15 фактах нарушений. Он выплатит штраф, как только получит уведомление.

Согласно данным центра «Безопасный город»МВД РТ, среди известных исполнителей, нарушивших ПДД Фарзонаи Хуршед, которая на своем “Рендж-Ровере” с ноября прошлого года до июня нынешнего года совершила 23нарушения. За 18 нарушений она выплатила в виде штрафа 5 тыс. сомони, но 5 другим фактам штраф не уплачен.

Следом за Фарзоной значится имя Мехрнигори Рустам. С ноября прошлого года до августа нынешнего года она допустила 19 нарушений.. Мехрнигорвыплатила штраф за 4 нарушения - 840 сомони, за15 других фактов пока не выплачено.

Другой известный исполнитель Шахроми Абубакр за рулем своей«Тойота-Королла»с 23 октября 2014 до 2 июля допустил 15 нарушений и выплатил за 4 нарушения в виде штрафа 700 сомони.

До сих пор им не выплачены штрафы за 11 фактов нарушения ПДД.

 Исполнительница Сарвиноз Юсуфи на своей “Мазда –CX7” с 1 декабря 2013 по 22 июля 2015 годана дорогах столицы допустила 8 нарушений ПДД , но не выплатила ничего в виде штрафа.

Исполнительница Шабнами Сураё на своем автомобиле “Порше Кайен” нарушила ПДД 5 раз, но до сих пор не выплатила штраф.

Зулайхо Мамадшоева, таджикская исполнительница с 3 января по 9 августа допустила три нарушения и выплатила 120 сомони виде штрафа.

Гулру Табарова, еще одна исполнительница, на «Лексус-GX470»не выплатила штраф за 3 нарушения, допущенные с 25 января по 07 июня нынешнего года.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: