aksoi

Турция выступает за диалог, все вопросы должны быть решены мирными, политическими путями. 

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, отвечая на вопросы агентства «Анадолу» в городе Каш.

«Греция вооружила 18 островов вопреки международным договоренностям. Афины пытаются усилить напряженность в регионе, уничтожают возможность диалога», - сказал Акар.

Министр подчеркнул, что Афины в обязательном порядке должны отказаться от провокативных шагов, приводящих к эскалации напряженности в регионе.

Турция выступает за диалог, все вопросы должны быть решены мирными, политическими путями, сказал министр.

«Напряженность и провокации не принесут пользы ни одной из сторон, в частности самой Греции», - сказал Акар.

Министр обороны коснулся переговоров по Восточному Средиземноморью в рамках НАТО.

«Турция сторонник диалога, решения вопросов политическим путем. Мы поддерживаем любые инициативы в этом направлении», сказал Акар.

Акар отметил, что Турция готова принять у себя четвертую встречу. Наша позиция правильная, и мы не боимся переговоров, сказал министр.

Глава оборонного ведомтства подчеркнул, частичное снятие США оружейного эмбарго в отношении греческого Кипра не способствует достижению мира и не соответствует духу партнерства.

Акар также отметил, греческий народ не должен поддаваться инициативам Макрона, который пытается спасти себя

«Очевидно, что политика Макрона потерпела крах. Чтобы скрыть это, президент Франции пытается примерить различные роли», - сказал Акар.

Комментируя ситуацию в Ливии министр отметил, что Турция помогает своим ливийским собратьям создать постоянную армию, которая поможет обеспечить безопасность, единство и целостность страны.

К сожалению многие страны и международные организации предпочитают молчать несмотря на нападения сил Хафтара, сказал Акар.

«Мы с тревогой наблюдаем за тем, как ошибки, совершаемые в Сирии с 2011 года, сегодня совершаются и в Ливии», - сказал Акар.

Источник: Анадолу

А также читайте: