huchand stipendiya

Председатель города Худжанд вручил стипендии 100 активным девушкам и юношам в ходе организованного вчера торжественного мероприятия по случаю Дня молодежи. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти города.

По словам Председателя города Маъруфа Мухаммадзода, благодаря достижению Государственной независимости и заботам Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в наши дни молодежь обладает широким мировоззрением, обширными знаниями, высокой культурой, активно участвует в государственных и общественных делах. Исполнительный орган государственной власти  Согдийской области под руководством Председателя области Раджаббоя Ахмадзода принимает действенные меры в сфере поддержки молодежи, созидательных инициатив, реализации молодежной политики государства.

«Сегодня молодежь эффективно работает на руководящих должностях в экономической, производственной и предпринимательской сферах, а также в сфере науки и образования. В том числе 75 молодых ученых и 29 молодых изобретателей сегодня работают в вузах и вносят значительный вклад в развитие общества», — отметил он.

По данным М. Мухаммадзода, в 2017-2018 учебном году одарённые учащиеся школ города завоевали 31 почетное место в республиканской предметной олимпиаде: 7 первых, 9 вторых и 15 третьих, в международных олимпиадах — 19 почетных мест: 4 первых, 2 вторых и 13 третьих, в международных дистанционных олимпиадах — 69 почетных мест: 10 первых, 43 вторых и 16 третьих. В масштабах области команда школьников города завоевала первое место. На областном конкурсе юных техников учащиеся школ города приняли участие в 7 номинациях и заняли 5 почетных мест: 3 первых и 2 вторых, команда юных техников города заняла первое место. Учреждение Президентских стипендий, стипендий Председателя области и города является ярким примером поддержки активных и одарённых студентов и учащихся. В том числе 6 учащихся удостоились Президентской стипендии, 50 — стипендии Председателя области и 100 — стипендии главы города.

Маъруф Мухаммадзода подчеркнул, что значительны и успехи юных спортсменов Худжанда.

«Мы гордимся достижениями наших спортсменов: Джахона Курбонова – двукратного участника олимпийских игр, Мирзодалера Хуршедзода — мастера спорта, призера чемпионата мира по ушу и кандидата на участие в Азиатских олимпийских играх в Малайзии в 2018 году, Мухаммадали Абдурахмонова, завоевавшего на чемпионате Азии по боксу в Бангкоке (Таиланд) бронзовую медаль.

По данным Председателя Худжанда, 14-28 апреля в городе Абу-Даби ОАЭ проходил чемпионат мира по джиу-джитсу, в котором приняли участие 7 тысяч бойцов из 106 стран мира. На этом чемпионате Мухаммадали Сафиоллох занял первое место, а Эминзода Эрадж, Абдусалом Саломов и Амриддин Абдукабирзода — вторые места.

Глава Худжанда поздравил юношей и девушек с Днем молодежи и выразил надежду, что молодежь и впредь будет вносить достойный вклад в развитие нашей страны.

Затем Маъруф Мухаммадзода в торжественной обстановке вручил 100 юношам и девушкам, в том числе и 20 активным спортсменам, стипендии Председателя города Худжанд — по 1000 сомони каждому. Также 20 выпускникам трехмесячных курсов «Школа молодых руководителей» были вручены свидетельства.

Ученица школы №19 Фарзона Султонова и студент Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики Мирзоджон Мирзобоев от имени всех выразили благодарность Основателю мира и национального единства — Лидеру нации, Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную заботу и внимание, заверив, что и впредь будут вносить вклад в развитие и процветание страны.

Источник: Ховар

А также читайте: