usmonov ibrohim 002

"Я уверен, что нынешний политический курс Российской Федерации снова одержит победу на предстоящих президентских выборах  2018 года», - говорит в своём комментарии для Dialog.tj профессор Иброхим Усмонов, руководитель Общественного фонда «Диалог цивилизаций». 

Сегодня Российская Федерация сильна именно своим руководством, которое всегда своевременно и очень грамотно реагирует на все мировые процессы и, даже довольно часто, опережая некоторые события  на несколько шагов вперёд. У руля стоят люди, которые не позволят застать себя врасплох. Это является достаточно ценным качеством, которое позволит не только сохранить, но и закрепить все достижения этой страны за последние 15 лет. Несмотря на то, что в 90-е Россия оказалась в непростой ситуации, когда она нуждалась не только в финансовой, но и в политической поддержке запада, сегодня ей всё же удалось запустить процесс возвращения своих позиций на мировой арене.  

Мы до сих пор продолжаем слышать громкие заявления о российском следе на президентских выборах в Соединённых Штатах Америки. По сути, вся эта нескончаемая ложная информационная кампания сама по себе говорит о сильной позиции России. Не будь вмешательства российской стороны, Ливию, Ирак и ряд других арабских стран постигла бы участь Сирии, где истреблены сотни тысяч людей, разрушены города, однако, несмотря на это, при непосредственной поддержке российской армии официальные сирийские власти всё же уберегли страну от полного влияния, так называемого, Исламского государства (запрещённого в Таджикистане).

Сейчас, можно сказать, в канун президентских выборов в России, предвыборная гонка кандидатов на пост главы государства почему-то превращается в какой-то фарс. Яркими представителями этого фарса являются К. Собчак и А. Навальный. Я считаю, что эти кандидаты не наберут и 3% в ходе народного голосования. Ни для кого не секрет, что эти люди ничего не смогут дать российской государственности и народу.    

В качестве аргумента в данном случае можно  привести нашумевшее выступление Ксении Собчак на своей первой пресс-конференции в качестве претендента на пост президента России на выборах 2018  года, в котором она заявила, что Крым является украинской территорией. Она утверждает, что действия России в отношении Крыма противоречили международному праву, в частности, Будапештскому меморандуму.

"Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили", — заявила тогда Собчак.

На мой взгляд, такие заявления это ни что иное, как попытка получить финансовую поддержку запада для своей политической борьбы. Но и с другой стороны, таких кандидатов как Ксения Собчак игнорировать всё же не стоит...

В современной нам России есть немало олигархов, которым хотелось бы видеть «у руля» совершенно других руководителей, но я уверен, что нынешний политический курс снова одержит победу на предстоящих президентских выборах. Для каждого, хотя бы немного, разбирающегося в политике человека уже давно очевидно, что Запад никого не поощряет просто так. Любое положительное отношение западных сил к той или иной стране обусловлено лишь определённой корыстной целью. В своё время Михаил Горбачёв и Борис Ельцин плясали под эту дудку, поскольку оба нужны были политическим кругам США, и все мы видели к чему это привело...

Лично я верю в то, что россияне в 2018 году выберут того кандидата, который сможет продолжить путь укрепления российской государственности. Отмечу, что согласно российскому законодательству действующий президент Владимир Путин имеет право баллотироваться в президенты ещё на один срок. К слову, Рузвельт Франклин избирался на пост президента США четыре раза...  

Dialog.TJ

А также читайте: