mantysky

Непрозрачность переговоров между США и запрещенным в РФ движением «Талибан» вызывает обеспокоенность Москвы, заявил посол России в Афганистане Александр Мантыцкий.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона следит за диалогом между Вашингтоном и талибами, и добавил, что переговоры должны быть прозрачными, передает телеканал «Толо».

«Мы обеспокоены отсутствием ясных результатов этих переговоров. Если на этих переговорах будет достигнуто соглашение, то оно должно быть приемлемым для всех афганцев,  а также для соседей Афганистана», — отметил Мантыцкий.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», вчера в Катаре завершился пятый раунд переговоров между представителями США и «Талибана». Детали переговоров пока не разглашаются. Тем не менее, в прессу поступила информация, что стороны подписали соглашение и договорились о выводе американских войск из Афганистана.

Ранее спецпредставитель США по вопросам афганского урегулирования Залмай Халилзад сообщил, что в ходе диалога с талибами рассматриваются четыре ключевых вопроса: вывод войск, предотвращение использования территории Афганистана против других стран, прекращение огня и переговоры между талибами и афганским правительством, при этом каждая из тем остаётся актуальной. Тем временем движение «Талибан» назвало диалог с правительством внутриафганским вопросом, не подлежащим обсуждению с американской стороной.

Источник: "Афганистан.ру"

А также читайте: