Ali larijani 023

Спикер иранского парламента (меджлиса) Али Лариджани в своем послании рассказал, что мирное и добрососедское сосуществование последователей всех религий в Иране относится к достижениям Исламской революции и может служить образцом для всех других народов.

Это сообщение было зачитано участникам Всемирного конгресса Ассирийского вселенского альянса (AUA) в Бейруте, в четверг, представителем христиан ассирийцев и халдеев в парламенте Ирана и генеральным секретарем AUA Йонатаном Бетколией, сообщает IRNA.

Конгресс AUA (20-22 сентября) открылся в Бейруте в четверг посланиями президента Ирана Хасана Роухани и спикера меджлиса Ирана Али Лариджани. 

Лариджани в своем послании сказал, что последователи всех религий в Иране, придерживаясь своих религиозных убеждений и уважения ценностей и принципов других религий, живут в мире и безопасности с верой в Бога Всемогущего.

В послании докладчика далее говорится, что христианские ассирийцы, чья религия является самой древней божественной верой в Иране и некоторых регионах мира, всегда уважались благородной иранской нацией. Он добавил, что религия ассирийцев признана Конституцией Ирана официальной религией страны. 

Ассирийцы, продолжил он, исполняют свои религиозные обязанности и соблюдают национальные и религиозные ритуалы, так же, как последователи других религий и мусульмане в Иране. 

Лариджани выразил надежду, что достижения Конгресса будут способствовать солидарности между нациями и последователями религий. 

Ассирийский вселенский альянс - это этническая ассирийская организация на Ближнем Востоке, состоящая из различных ассирийских федераций и организаций во всем мире. 

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: