aliwer aminov 01

12 апреля 2019 года, в День космонавтики, президент России Владимир Путин посетил подмосковное НПО Энергомаш, где встретился и беседовал с рабочими и инженерами знаменитого предприятия. Вечером того же дня из сообщений СМИ в Таджикистане с интересом узнали, что в числе технических руководителей НПО работает их земляк, Алишер Аминов. Сегодня человек уникальной специальности, успешный производственник, ученый и ракетостроитель Алишер Аминов – гость нашего журнала. 

- Уважаемый Алишер Баширович! Ваше имя уже хорошо известно в кругах российских и зарубежных специалистов по ракетостроению. Тем не менее, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Я родился в 1977 году в Таджикистане в промышленном городе Чкаловск (ныне Бустон) и был младшим из четверых детей. Отец Башир Атаевич получил образование в Москве, в МАДИ, работал на производстве, в советский период возглавлял Комитет Народного Контроля республики, избирался депутатом Верховного Совета Таджикской ССР, а затем – работал старшим советником аппарата Президента Таджикистана. Мама, Мавлюда Пулатовна, всю жизнь трудилась кондитером в кондитерском цехе.

В середине 80-х наша семья переехала в Душанбе, где я с золотой медалью окончил среднюю школу № 1 - одну из самых сильных городских школ. Мои учителя, замечательные профессионалы своего дела, привили мне любовь и интерес не только к техническим наукам, но и к литературе, к искусству. Я с большой теплотой вспоминаю своих учителей, особенно по математике, русскому языку и литературе, физике. Многое из того, чего я достиг, - это, в первую очередь, благодаря им. Именно на школьной скамье прочел Михаила Шолохова, Федора Достоевского, открыл для себя Теодора Драйзера, Джона Голсуорси, которые произвели на меня большое впечатление.

Школьные учителя ставили нам очень высокую планку и готовили в самые известные технические вузы СССР – МГУ, МГТУ имени Баумана, МИФИ и другие. В старших классах побеждал в математических Олимпиадах, принимал активное участие в работе Малой Академии Наук Таджикской ССР, которая воспитывала в школьниках интерес к науке и стремление к дальнейшему обучению.

- Значит, выбор знаменитого московского МГТУ имени Баумана, где Вы продолжили учебу, был осознанным?

- Да, это был осознанный выбор. Хочу рассказать невероятную историю, которую мне много лет спустя поведал мой отец. После окончания школы в связи с распадом Советского союза нашей семье приходилось очень непросто в финансовом плане, и родители при всем желании не могли выделить деньги на поездку в Москву для поступления в вуз. Учителя, узнав об этом, сказали моим родителям, что если не получится профинансировать поездку, то они соберут для этого деньги. Такие неравнодушие и искренняя вера в меня – безусловно, окрыляют и переполняют благодарностью. Тогда все разрешилось благополучно – помог старший брат Абдулло, который и отвез меня в Москву. Кстати, мы с ним заложили основу трудовой династии НПО Энергомаш - он также работает на нашем предприятии начальником лаборатории термодиффузионных покрытий Управления главного металлурга.

Но на окончательный выбор ВУЗа для поступления повлиял случай. Тема, над которой я работал в Малой Академии Наук и получил за нее звание действительного члена Академии, была посвящена лазерам. В МГТУ имени Баумана я узнал, что там есть специальность «лазерная техника и технология», и это предопределило мое решение. Успешно поступив в вуз, я окончил его в 2000 году и получил квалификацию инженера по специальности «машины и технология высокоэффективных процессов обработки».

aliwer aminov 02

- Чем запомнились Вам студенческие годы?

- 90-е годы для студентов Москвы были сложными. Я получал повышенную стипендию – 250 рублей, но, чтобы жить и успешно учиться, нужна была сумма хотя бы 1000 рублей в месяц. В те годы у студентов не было таких возможностей для подработки, которые имеют они сейчас. Учеба в таком институте подразумевает интенсивные занятия, работу с литературой, постоянную практику. Ряд моих сокурсников пытались подрабатывать, но это заканчивалось тем, что они либо уходили из института, либо заканчивали вуз с очень низкой успеваемостью. Поэтому я должен сказать огромное спасибо моим родителям, которым на протяжении 6 лет удавалось меня поддерживать.

- Интересно было учиться?

- Да, учеба была чрезвычайно интересной. «Бауманка» дает отличное образование, но по-настоящему я увлекся, когда дело дошло до изучения практических дисциплин, связанных с лазерными технологиями, когда увидел их реальное применение. Поэтому неудивительно, что темой моей дипломной работы стала «разработка твердотельного лазера для сварки тонколистовых сталей», которую я с отличием защитил в 2000 году.

На 6 курсе я поступил на другой факультет МГТУ имени Баумана – «Инженерный бизнес и менеджмент», который окончил, уже работая на НПО Энергомаш. Кстати сказать, тема дипломной работы была связана непосредственно с продукцией предприятия и разработкой бизнес-плана по его продвижению - в то время помимо основного производства было налажено производство долот для бурения нефтяных скважин.

- НПО Энергомаш, предприятие ракетного двигателестроения знаменито на весь мир. Как получилось, что Вам была предложена работа на этом известном предприятии?

- К окончанию института уровень моей подготовки позволял мне работать в знаменитых ОКБ Сухого, на авиационном заводе в Быково, но начало моей карьеры решил случай. Главный, на тот момент, инженер опытного завода НПО Энергомаш, преподаватель института Виктор Никанорович Семенов пригласил студентов на экскурсию на предприятие. В то время на Энергомаше начали производить двигатель РД-180 для американских ракет-носителей, здесь кипела жизнь и работа. Зарплата в 4 тысячи рублей после стипендии в 250 рублей казалась сказочной и мне сразу дали общежитие.

- Интересно, помните ли Вы свой первый рабочий день на Энергомаше? С какой работы начался Ваш профессиональный рост?

- Я тогда очень сильно волновался. По сей день помню в деталях свое рабочее место. Коллектив меня принял с большим радушием и всячески поддерживал. Конечно, было непросто: я оказался «в горниле» производственных процессов сразу после вуза, зная все по большей части в теории. Первые три года практически не выходил из цеха: были требующие оперативного вмешательства задачи по совершенствованию и улучшению качества узлов и агрегатов двигателя РД-180. С меня спрашивали соответствующие решения, я пытался найти их, я нервничал, переживал, не спал ночами. Все сразу не получалось, но мои коллеги и я пробовали, анализировали процессы, разрабатывали технологии и в итоге победили эти проблемы.

Руководство, видя мою энергичность, обратило на меня внимание. Так я с должности инженера-технолога 3-й категории стал сразу ведущим инженером – это произошло всего через 2 года после начала работы. А спустя год мне, 25-летнему специалисту, предложили должность заместителя главного металлурга по сварке и пайке.

aliwer aminov 04

- Это, как сегодня принято говорить, было очень круто…

- В плане знаний и опыта руководства это был громаднейший аванс, действительно большая должность, очень ответственная. Уровень и объем задач и функционала был несравним с тем, чем я занимался до этого, будучи инженером. Я сомневался, но тогда меня поддержали мои товарищи, коллеги и, конечно, моя семья.

В тот период НПО Энергомаш изготавливал одновременно три типа двигателей – РД180 для американской ракеты-носителя «Атлас 5», РД-191 для отечественной «Ангары» и РД-171М для ракеты-носителя семейства «Зенит». И в это же время на предприятии начался процесс технического перевооружения сварочного производства.

При моем участии был реализован ряд современных сварочных технологий, например, внедрение технологии сварки неповоротных стыков на основе систем дистанционного видеонаблюдения. Благодаря этому, сварщик может варить дистанционно, он не дышит продуктами сварки. Это большой шаг с точки зрения повышения качества изделия и охраны труда рабочего. До использования технологии случались дефекты, были «непровары», а новая технология решила проблему. Кроме того, оборудование позволило разработать технологию стыкового узла качания камеры сгорания двигателя: если раньше соединение было болтовое, то стало сварное – это надежнее и дешевле.

- А когда Вам была предложена должность главного сварщика Энергомаша?

- Это случилось в 2011 году - на предприятии произошло выделение из отдела главного металлурга отдела главного сварщика, который я возглавил. Здесь ответственность стала еще большей. Буквально через 3 - 4 года статус подразделения повысили – отдел преобразовали в управление главного сварщика.

Ракетный двигатель – сборочное изделие, которое состоит из ряда узлов и агрегатов, которые в свою очередь, свариваются и паяются. Если со сваркой я был знаком до прихода на Энергомаш, то здесь я окунулся в процесс пайки. Это очень интересный и захватывающий процесс, основанный на совокупности многих факторов и критериев. Если сварку мы видим, видим сварочную ванну, видим, как идет плавление металла, то при пайке особенно сложных конструкций есть определенные нюансы. Пайка происходит на этапах, когда в изделии уже есть большая добавленная стоимость.

Цена потерь по причине некачественной пайки очень высока – это получение некачественного паяного соединения и срыв производственной программы. Соответственно вопросы обеспечения качества паяных изделий всегда актуальны. Это постоянная работа по решению задач как усовершенствовать, что исправить для того, чтобы получить качественное соединение.

- Насколько известно, наряду с производственными вопросами Вам удается заниматься наукой?

- В одной из научных статей мы с моим научным руководителем Константином Евгеньевичем Дубровским описали технологию пайки, которая позволила изготовить один из узлов двигателя РД-191 без дефекта. В 2014 году с космодрома «Плесецк» был успешно проведён первый испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара-5» с этим двигателем. За участие в его производстве меня и троих моих коллег наградили премией Президента РФ. Получив достаточный опыт на производстве, я решил поступить в аспирантуру и начал работать над диссертацией, тема которой «Повышение прочностных характеристик паяных соединений на основе оптимизации параметров высокотемпературной пайки».

Я решил, что все производственные наработки было бы полезно систематизировать. В научно-технических сборниках трудов НПО Энергомаш опубликованы мои научные статьи, и статьи, в написании которых я принимал участие. Она имеет абсолютно прикладное значение для предприятия, не даст будущим технологам совершить ошибок. В этом им помогут некие методы и алгоритмы действий, с использованием которых при существующей гамме материалов, припоев, технологий можно было бы грамотно назначить режимы пайки при производстве новых изделий.

- Работа, которой Вы занимаетесь, – весьма ответственная. Каков сегодня круг Ваших основных профессиональных обязанностей?

- Подразделение, которым мне выпала честь руководить, занимается управлением сварочным производством. Мы участвуем в согласовании и даже разработке отдельных элементов конструкторской документации в части сварки и пайки. Управление отвечает за разработку технологической документации по сварке и пайке, которые необходимы для производства сварных и паяных деталей и узлов жидкостных ракетных двигателей. Мы же формируем политику в области технического перевооружения сварочного производства.

aliwer aminov 03

- Как бы Вы охарактеризовали уровень продукции, выпускаемой НПО Энергомаш? Насколько она выдерживает конкуренцию с зарубежными аналогами?

- Продукция НПО Энергомаш, её качество и надежность говорят сами за себя. Так, в условиях конкурентного рынка мы успешно продаем ракетные двигатели США. Американские ракеты-носители «Атлас» и «Антарес» летают на наших двигателях. У двигателя РД-180 для Атласа, к примеру - уникальная статистика: 85 безаварийных пусков. В основе лидерства и всех достижений предприятия – то, что заложил основатель НПО Энергомаш Валентин Петрович Глушко с коллективом.

- Сохранение лидирующих позиций немыслимо без новых технологий, новых изобретений. Хватает ли Вам времени знакомиться с лучшими мировыми достижениями в области ракетостроения?

- Времени всегда мало, но без изучения передового опыта невозможно, необходимо быть в курсе всех новинок, следить за рынком. Благодаря руководству НПО, только за последние три года мне удалось съездить в ряд зарубежных командировок, изучить производство оборудования и технологии передовых европейских и азиатских компаний. Кроме того, мы регулярно участвуем в различных отраслевых выставках, принимаем участие в работе отраслевых ассоциаций, конференций, которые проводят ведущие российские вузы и регионы – центры машиностроения. И, конечно, быть в курсе помогает научная работа, которой занимаюсь - опубликовано уже порядка 10 научных статей, получено несколько патентов на изобретения. Сейчас в очередной сборник трудов НПО Энергомаш готовлю две статьи.

- Интересно, в каких еще областях машиностроения применяются Ваши разработки? Я имею в виду станкостроение, автомобилестроение, металлообработку.

- Новые технологии сварки и пайки - уникальные, узкоспециализированные, некоторые из них используются только для изготовления ракетных двигателей. Но с их применением на предприятии создавали в том числе двигатели для оборонной промышленности, для нефтегазовой отрасли разрабатывали двигатели нефтяных насосов.

- Ваша карьера специалиста мирового уровня впечатляет. Что бы Вы могли пожелать молодым специалистам, получившим дипломы инженеров?

- Как учил меня один мой преподаватель в МГТУ, в жизни можно совершить две роковые ошибки, которые потом тяжело исправлять – это выбор призвания и выбор второй половины. Молодежи очень важно определиться с призванием для того, чтобы любить ту работу, которой занимаешься. А найдя себя, необходимо прикладывать большое трудолюбие, ставить себе высокие цели и постоянно решать задачи по их достижению. Я уверен, что по-настоящему опытными, востребованными инженерами становятся только энтузиасты, любящие свое дело.

Не нужно гнаться за деньгами – все придет, если есть желание. Мне кажется правильным, когда наибольшее удовлетворение ты получаешь не от материального поощрения, а от того, что решена задача, в работе над которой ты принял участие.

На своем пути важно прислушиваться к словам наставников, пытаться перенять их опыт. Смотреть по сторонам, развиваться, не стоять на месте, быть в курсе событий – следить за техническим прогрессом, событиями в мире. Стараться, иногда ошибаться, а потом находить верные решения. Самое главное – не лениться.

- Интересно, есть ли у Вас время на отдых? Есть ли хобби, любимое дело, которым занимаетесь в свободное время?

- У меня семья, жена и две замечательные дочки - старшей 11 и младшей 6. Все свободное от производства и научной работы время я провожу с ними. Им интересно то, чем я занимаюсь, и я вижу, что супруга и дети очень мной гордятся. Это, безусловно, дополнительный источник вдохновения для моей работы. Иногда получается встретиться с друзьями, тогда идем на новую театральную постановку или мюзикл.

Очень люблю путешествовать, хоть это и случается довольно редко из-за загруженного графика. В поездках всегда стараюсь узнать и увидеть максимум из возможного. Недавно проводил свой отпуск в Италии, и зная, что один из основоположников науки о сопротивлении материалов – Галилео Галилей, родом из итальянского города Пиза, специально съездил туда, где творил великий ученый. Вообще, жизнь – она бьет ключом, у неё бешеный ритм. Постоянно появляются новые планы – семейные, рабочие, научные. И, безусловно, огромное удовольствие претворять их в жизнь.

Андрей ЗАХВАТОВ

Источник: журнал Иктисодчи №24, (03) май - июнь, 2019г.

А также читайте: