talkoАлюминиевый гигант Центральной Азии загружен на треть по причине износа электролизных ванн, а также снижения цены на мировом рынке цветных металлов.

По словам начальника инспекции государственного надзора химической промышленности и металлургии Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору Таджикистана Хурсанда Назриева, более 600 электролизных ванн завода Таджикской алюминиевой компании («TALCO») не функционируют.

Он отметил, что эти ванны износились в результате продолжительного периода эксплуатации, и сейчас решается вопрос их обновления.

На заводе, расположенном в 60 км западнее Душанбе, установлено 980 электролизных ванн, на данный момент в производстве задействовано 362.

Начальник службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при правительстве Таджикистана Сиджовуддин Саломзода подчеркнул, производство на алюминиевом заводе сократилось также по причине спада цен на алюминий в мире и проблем с транспортировкой сырья по территории соседних стран.

«По этим же причинам сократилось и количество рабочих на заводе», - добавил Саломзода.

Источник: CA-News

А также читайте: