polojenie ssha

Десятилетия правления некомпетентных американских элит привели к тому, что США на данный момент находятся "на краю пропасти", об этом в статье для издания The American Conservative заявил сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио.

По его словам, одно остается неизменным в Штатах: "истеблишмент больше заинтересован в накоплении власти, чем в улучшении жизни большинства американцев". "Десятилетия этого упадка и некомпетентности привели Америку к краю пропасти. Сообщества были опустошены, институты разрушены, вера маргинализирована, а всеобщее благо игнорируется", - констатировал он.

Как считает Рубио, список уязвимостей Соединенных Штатов "очень длинный". Для спасения страны, по его мнению, нужно выполнить три основные задачи. Во-первых, сбалансировать национальную экономику, "поставив Уолл-стрит на место". Вторая задача - вернуть в США важнейшие отрасли производства, проводя "агрессивную проамериканскую промышленную политику", заявил Рубио.

В-третьих, по словам сенатора, необходимо восстановить положение американской рабочей силы Америки. "Глобализация и аутсорсинг разрушили единственный надежный путь к стабильной и процветающей жизни, доступный миллионам американцев. Семьи распадались. Сообщества рушились. Смерть и отчаяние заняли их место", - пожаловался он.

При этом главным внешнеполитическим вызовом и "самой насущной угрозой" для США он назвал Китай, добавив, что Европа в XXI веке должна взять на себя ведущую роль в регионе, а не полагаться на Вашингтон.

Источник: РИА Новости

А также читайте: