anakonda

Российские спецслужбы проводят в Москве операцию «Анаконда». Операция проводится полицией совместно с ФСБ России, сообщает Snob.

Во время спецоперации спецслужбы будут досматривать граждан в местах массового скопления людей. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут останавливать для досмотра «все автомобили, въезжающие в Москву и Московскую область». Одной из целей операции называют поимку людей, находящихся в розыске.

После теракта в петербургском метро по всей России усилили меры безопасности на транспорте, в том числе в аэропортах Москвы и Петербурга. На «усиленный вариант несения службы» перешли атомные электростанции.

В метрополитене Москвы усилили наряды полиции, при этом сотрудникам МВД выдали бронежилеты. Кроме того, планировалось увеличить число полицейских в зоне досмотра, усилить патрули на платформах станций, а также привлечь к охране кинологов.

В метро Петербурга 3 апреля прогремел взрыв. Погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов, еще более 50 человек получили ранения.

НТВ, в свою очередь сообщает, что операция «Анаконда» также проверяются лица, получившие российское гражданство, но приехавшие из Средней Азии.

Минувшая неделя началась с череды громких арестов и задержаний. Сначала сотрудники ФСБ обезвредили в Подмосковье Аброра Азимова.

По данным спецслужб, именно этот человек готовил смертника, устроившего взрыв в петербургской подземке. Уже на следующий день в Новой Москве был задержан родной брат Аброра — Акрам Азимов. По оперативным данным, он причастен к организации теракта и лично получал деньги в Турции на эти цели.

В связи с террористической угрозой в стране проходит операция «Анаконда». В ней задействованы все силовые ведомства, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

А также читайте: