wb 1

4 февраля 2015 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Директором Всемирного Банка по Центральной Азии Сароджом Кумаром Джа. В ходе рассмотрения вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества было выражено удовлетворение ходом и результатами сотрудничества Таджикистана с данным влиятельным международным институтом.

Положительно оценив стабильное развитие экономики Таджикистана, которое наблюдается  несмотря на негативное воздействие внешних факторов, было отмечено, что предусматриваются эффективные антикризисные меры для сохранения социально-экономической стабильности.

Состоялся конструктивный диалог об итогах реализации Стратегии национального развития Таджикистана на период до 2015 года, а также определение главных приоритетов развития на период до 2030 года.  Было отмечено, что сейчас в Таджикистане за счет льготных кредитов Всемирного Банка на сумму 185,1 млн. американских долларов реализуется 12 инвестиционных проектов. Кроме того, для поддержки государственного бюджета и реализации других проектов за первые 6 месяцев 2015 года будет выделено еще 100 млн. американских долларов в виде гранта и льготного кредита.

Сародж Кумар Джа отметил, что Всемирный Банк и и впредь будет поддерживать устойчивое развитие Таджикистана.

Мазбут Касимов

Dialog.tj

А также читайте: