nayranghoi maysara

Артисты Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни с 13 по 19 октября текущего года выступят с гастролями в Самарканде.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, всего в Самарканд едет коллектив театра оперы и балета имени Садриддина Айни в составе 33 человек.

Гастроли откроются 14 октября в Самаркандском областном театре музыки и драмы имени Хамида Алимджана торжественной церемонией, в которой примут участие артисты из Таджикистана и Самарканда.

Творческая труппа театра представит узбекским зрителям два спектакля – детский спектакль «Коза — Кудрявые ножки» и спектакль «Проделки Майсары» по пьесе узбекского поэта и драматурга Хамзы Хаким-заде Ниязи.

Режиссёром-постановщиком обоих спектаклей является заслуженный артист Республики Таджикистан Шавкат Халилов. Либретто для спектакля «Проделки Майсары» написали С. Абдулло и Н. Мухаммедов.

Ответные гастроли узбекских артистов в Таджикистан намечены на апрель следующего года, сообщает пресс-центр Минкультуры.

Dialog.TJ

А также читайте: