Asad 081

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия полностью поддерживает иранский народ и исламское руководство Ирана против всех угроз и актов, которые противоречат международному праву и нормам.

Выступая во вторник в Дамаске во время встречи с Али Асгаром Хаджи, старшим помощником министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа по особым политическим вопросам, Асад подчеркнул поддержку своей страны Ирану и его руководству, заявив, что Сирия защищает стремление иранцев к реализации своих прав и поддерживает их против всех угроз и актов, которые нарушают основы международного права, сообщает Press TV.

Затем Асада проинформировали о событиях, касающихся иранского ядерного соглашения, формально известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), после выхода США из соглашения 2015 года, и последних эскалационных шагов Вашингтона в ближневосточном регионе.

Обе стороны также обменялись мнениями о контртеррористической кампании в Сирии, контратаках, осуществляемым спонсируемыми иностранцами террористическими группами такфиристов, расположенными в оккупированной ими северо-западной сирийской провинции Идлиб, инициативами по политическому урегулированию сирийского кризиса, следующему раунду переговоров по установлению мира в Сирии в Казахстане, а также о последних региональных и международных событиях.

Хаджи, со своей стороны, указал на глубоко укоренившиеся отношения между Тегераном и Дамаском, подчеркнув, что Иран полон решимости поддерживать такие связи во всех областях, чтобы служить интересам обеих стран.

Он отметил, что иранская нация и правительство будут продолжать поддерживать Сирию, пока она не освободит всю свою территорию и не восстановит разрушенное войной.

Отдельно иранский чиновник встретился и провел переговоры с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом.

Они подчеркнули необходимость улучшения координации и консультаций между двумя странами в отношении предстоящих международных встреч по политическому процессу в Сирии и всестороннего продвижения двусторонних отношений.

Затем эти два чиновника обсудили последние региональные события и экономический терроризм США против Сирии и Ирана.

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: