awraf gani vystuplenie

В субботу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани прокомментировал обвинения в адрес правительства в связях с запрещенной в России группировкой  «Исламское государство». 

Афганский лидер подчеркнул, что те, кто предъявляет подобные обвинения, должны доказать их в суде.

«Ряд групп участвуют в различной пропаганде. Свобода слова — это одно, национальные интересы страны — другое. Конституция предписала нам защищать интересы страны, — отметил президент. — Любой, кто предъявляет обвинения в связях чиновников с ДАИШ (арабский акроним ИГ – «Афганистан.Ру»), должны донести эти обвинения до суда или прекратить их».

Как передает телеканал «Ариана-ТВ», заявление Гани было сделано после того, как некоторые депутаты обвинили главу УНБ ИРА Масума Станикзая и советника по национальной безопасности Мохаммад Ханифа Атмара в связях с боевиками ИГ.

Президент заявил, что он полностью уверен в своей команде, а «Исламское государство»  терпит поражение в Афганистане. Он также рассказал, что в стране были проведены более тысячи операций против ИГ, по итогам которых 9 афганских уездов были очищены от присутствия боевиков. По словам президента, действующие на афганской территории боевики ИГ лишились поддержки своих иностранных спонсоров.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: