Ghani Ashraf 004

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани, говоря о подрыве машины начиненной бомбой в городе Газни со стороны движения «Талибан», отметил, что талибы должны знать, что, используя в качестве своей мишени мирных граждан, в особенности детей и женщин, они не смогут достичь никаких привилегий и успеха в процессе мирных переговоров. 

В воскресенье утром в городе Газни было совершено нападение на один из отделов Комитета национальной безопасности, рядом с которым находилась школа, и жертвами этого происшествия в основном стали ученики школы в возрасте от 7 до 12 лет. 

Талибы в своём заявлении взяли на себя ответственность за этот теракт и назвали его грандиозным нападением на врагов. По данным Министерства здравоохранения Афганистана в результате этого теракта были убиты и получили ранения около 200 человек. 

Президент Ашраф Гани, отметил, что талибы, осуществляя подобного рода теракты, показали своё истинное злодейское лицо. Он также добавил, что талибы хоть и ведут мирные переговоры в Катаре, но в то же время в Афганистане они ежедневно раскрашивают свои руки кровью невинных людей, в особенности женщин и детей.

Dialog.TJ

А также читайте: