aviakompaniya al dzhazira1

Сотрудничество планируется в рамках Соглашения между правительствами Таджикистана и Кувейта, подписанного в мае 2016 года.

Накануне посол Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдзода встретился в арабской республике с председателем правления авиакомпании "Аль-Джазира" Марваном Марзуком Буди, сообщает пресс-служба таджиксокго МИД.

В ходе беседы стороны обсудили налаживание сотрудничества кувейтской авиакомпании "Аль-Джазира" с таджикскими авиакомпаниями в рамках Соглашения между правительствами Таджикистана и Кувейта, подписанного в мае 2016 года.

В свою очередь, кувейтская авиакомпания изъявила желание работать вместе с таджикской стороной.

Напомним, в августе текущего года представители Таджикистана и Кувейта также обсудили культурное и военное сотрудничество между странами.

В частности, стороны поговорили о проведении Дней культуры Кувейта в Таджикистане, укреплении и расширении сотрудничества в области культуры и возможности для культурного обмена между странами.

В ходе встречи они также обсудили текущую политическую ситуацию на Ближнем Востоке и перспективы двусторонних отношений между странами и уделили особое внимание борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также современным угрозам международной безопасности.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: