tajik air tj

Национальная авиакомпания Таджикистана «Таджик Эйр» официально извинилась перед пассажирами за возникшие задержки рейсов. 

Напомним, что 28 ноября из – за погодных условий самолет, летевший из Москвы в Душанбе был вынужден совершить посадку в международном аэропорту «Худжанд». В итоге пассажиры рейсов Душанбе – Худжанд и Душанбе – Москва не смогли вовремя вылететь по месту назначения.

«От лица всей авиакомпании «Таджик Эйр» мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов. Метеоусловия, к нашему большому сожалению, негативно отразились на графике полетов, в связи с чем возникли текущие неудобства. В период возникшей ситуации, руководство авиакомпании принимало все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров. В 08:00 часов началась регистрация на рейс Душанбе – Худжанд. Пассажиры вылетели в 22:30. Регистрация на рейс Душанбе – Москва началась в 21:30. Вылет был осуществлен в 23:50. Доводим до сведения наших уважаемых пассажиров, что регистрация на сегодняшний рейс по направлению Душанбе – Алматы запланирована в 14:00, а вылет – в 16:00», – отметил пресс – секретарь авиакомпании «Таджик Эйр» АзизХайруллоев.

«Для нормализации ситуации и эффективной реализации регулярности полетов мы планируем в самое ближайшее время приобрести еще три авиалайнера типа Bombardier: один самолет типа CRJ – 200 и еще два самолета типа Bombardier CRJ – 900. Но, повторюсь, погодные условия, – это фактор, который не зависит от нас и может кардинально нарушить согласованный график полетов. Мы рассчитываем на понимание возникшей ситуации», – добавил Азиз Хайруллоев.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: