doroga taj

Вопрос о введении платы за проезд по трассе Душанбе-Бохтар будет решен после завершения реконструкции автодороги, сообщает Министерство транспорта Таджикистана. 

«Реконструкция автодороги Душанбе-Бохтар, общей протяженностью 82 км, полностью завершится к 2022 году. Тогда и будет решен вопрос о введении платы за проезд по этой автотрассе», - сказала в беседе с Радио Озоди Хандонгул Доробова, пресс-секретарь Минтранса республики.

«Реализация первой фазы реконструкции автодороги завершена», отметила Хандонгул Доробова. По ее словам, трасса станет скоростной, ее ширина на некоторых участках достигнет до 27 метров.

Дорога Душанбе-Бохтар - одна из наиболее загруженных в республике: по ней проезжают около 10 тысяч машин в день.

Министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода 30 января на пресс-конференции в Душанбе сообщил, что Минтранс предлагает правительству сделать платными несколько автотрасс, в том числе, дорогу Душанбе-Бохтар. По его словам, не была бы дорога Душанбе-Чанак платной, то все эти годы одними средствами Минтранса невозможно было бы справиться с последствиями обильных снегопадов и многочисленных лавин.

Сухроб Мирзоев, заместитель министра транспорта сообщил, что дороге Душанбе-Бохтар после реконструкции будет присвоена первая категория. «Правительством принято решение о том, что все дороги первой категории в республике будут платными», добавил он. Сухроб Мирзоев также отметил, что существует альтернативная дорога между столицей и административным центром Хатлонской области – это дорога Душанбе-Яван- Бохтар.

Летом прошлого года нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала Грантовое соглашение между Таджикистаном и Азиатским Банком Развития по проекту реконструкции автодороги Душанбе - Бохтар. Тогда первый замминистра финансов РТ Джамшед Каримзода сообщил депутатам, что в рамках реализации соглашения АБР выделит в качестве безвозмездной помощи Таджикистану $90 млн. для реконструкции 40-километрового участка этой дороги - от местечка Чашмасорон в Хуросонском районе до города Бохтар. Ранее Минтранс Таджикистан сообщило, что на реализацию первой фазы реконструкции автодороги Душанбе-Бохтар в целом будет направлено более $96 млн. Большая часть средств - $67, 2 предоставлена АБР. Фонд ОПЕК выдал кредит на $12 млн., правительство Таджикистана выделило $17,1 млн.

Многие эксперты считают, что плату за проезд по автотрассам необходимо вводить тогда, когда имеется альтернативная дорога, и народ экономически и психологически готов к такому механизму. Азиз Накибзод, один из активных пользователей Facebook не видит необходимости в том, чтобы дорога Душанбе-Бохтар была платной. «Введение платы за проезд по этой автотрассе приводит к резкому повышению цен на товары и услуги, что ударит по карману необеспеченных слоев населения», считает он.

В Таджикистане в настоящее время существует только одна платная дорога - Душанбе-Чанак, протяженность которой составляет 410 километров. Реабилитацию данной дороги проводила китайская компания в течение четырех лет – с 2006 по 2010 годы. Общая стоимость проекта составляет $296 млн., из которых $281 млн. выделено Китаем в качестве кредита под 2% годовых сроком на 20 лет, остальную часть суммы выделило правительство Таджикистана. Однако в 2009 году правительство Таджикистана на основании концессии передала автотрассу Душанбе-Чанак в пользование компании "Innovative Road Solutions", которая была зарегистрирована в том же году в офшоре на Британских Виргинских островах.

На автодороге построены три тоннеля (Майхура - 897 метров, Истиклол - 4998 метров и Шахристон - 5253 метров), 6 плаз (Варзоб, Гушари, Шахристон, Истаравшан, Дехмой и Чорух), 24 галереи и 38 мостов.

Проезд по этой дороге составляет для легковых - 58 сомони, для большегрузных автомашин– около 690 сомони.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: