kolichestvo mawin v xoroge

За последние несколько лет в Хороге заметно увеличилось количество автомашин, вследствие чего часто образуются в городе длинные заторы. 

Ситуация особенно усложняется по понедельникам и пятницам. Пробки берут своё начало у местного рынка и могут тянуться до самого центра города. Объездных дорог в также нет.

Согласно статистическим данным, если в советские годы на территории области было зарегистрировано около 2,5 тысяч автомобилей, то сейчас эта цифра возросла до 10 тысяч.

Большая часть частного автотранспорта приходится именно на город Хорог, и плюс ко всему большое количество машин ежедневно прибывает из районов. Как показывает практика, ширина дорог в городе явно не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Город не справляется с таким потоком машин.

Помимо этого актуальной проблемой и причиной образования пробок является несоблюдение правил дорожного движения самими водителями. Иногда именно парковка в неположенном месте или выезд на встречную полосу становится причиной километровых заторов. К сожалению, в Хороге сегодня не уделяется особого внимания строительству парковок, из-за чего все машины оставляются просто на проезжей части. Возросло в городе и количество автозаправочных станций.  

Проблема пробок в городе не решилась даже после введения запрета на движение большегрузных автомобилей в светлое время суток.

Согласно планам Правительства республики в ближайшем будущем намечено возведение моста через реку Гунт и строительство объездной дороги. Эта мера, по мнению специалистов, может разгрузить транспортный поток в центре города, и улучшить доступ к областной больнице и другим микрорайонам левого берега  реки Гунт.  

С другой стороны, по мнению жителей, сотрудники ГАИ должны строго контролировать ситуацию с парковкой автомобилей в неположенных местах и движением водителей по встречной полосе.   

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: