ayatola hamenei 06

Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи обратил внимание на попытки США в последние десятилетия, направленные на то, чтобы ослабить Иран в экономической, политической и оборонительных областях, и сказал, что сопротивление иранской нации обрекло все эти заговоры на неудачу, сообщает Fars News. 

"Одним из основных заговоров, вынашиваемых врагом, является использование слабых мест и экономических проблем", - отметил аятолла Хаменеи в Тегеране в среду в своем выступлении  для командиров и военнослужащих армии по случаю Дня армии.

Он описал храбрость иранского народа и сопротивление давлению мировых держав в качестве одной из сильных сторон страны, и подтвердил, что бряцание оружие со стороны США никогда не сможет запугать Иран.

Хаменеи отметил, что враги страны ничего не смогут сделать правительству Ирана, поскольку оно находится в единстве со своим народом и любит свой народ.

Предупредив, что нет никаких сомнений во враждебности ряда держав, особенно США, по отношению к иранской нации, он сказал, что иранские Вооруженные силы и должностные лица, органы и эксперты активно принимают участие в различных экономических, культурных, учебных, научно-исследовательских сферах, играя важную роль в сопротивлении против заговоров врагов.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: