homenei

Объясняя причины отказа Ирана вести переговоры с США, лидер Исламской революции аятолла Хаменеи сказал во вторник, что войны не будет, подчеркнув, что сопротивление является единственным выбором Ирана. 

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи выступил с заявлением во вторник на встрече с руководителями ветвей власти, должностными лицами и представителями государственных органов, а также с группой старших руководителей различных секторов, членов парламента, политических, социальных и культурных активистов, сообщает Mehr News.

Он сказал, что не будет военного противостояния, поскольку ни Иран, ни США не стремятся к войне, потому что американцы знают, что война не принесет им пользы.

Лидер сказал, что США стремятся отобрать у Ирана сильные стороны, полностью отвергая переговоры о сильных сторонах Ирана, включая ракетную мощь и региональное влияние, как «глупые».

Он также подчеркнул, что ни один мудрый иранский чиновник не согласен вести переговоры о сильных сторонах Ирана, добавив, что переговоры с нынешним правительством США «токсичны».

Аятолла Хаменеи утверждал, что, когда американцы хотят, чтобы Иран изменил свое поведение, на самом деле они разглагольствуют и бредят.

Лидер сказал, что в результате угроз со стороны США среди иранцев ненависть к США возросла более чем в десять раз, добавив, что иранские вооруженные силы более подготовлены и бдительны, чем когда-либо. 

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: