bakuzayavlyaetobunichtozheniishtabaarmyanskoyvoennoybazyvkarabaheМинистерство обороны Азербайджана во вторник, 5 апреля, опубликовало на своем сайте видеозапись, на которой, по утверждению ведомства, запечатлено уничтожение командно-штабного пункта армянских сил в Нагорном Карабахе. Съемка производилась с летательного аппарата, передает Лента.ru.

В сообщении Минобороны говорится, что точечными ударами уничтожен штаб карабахской военной базы в селе Мадагис, которое расположено на дороге, ведущей в город Агдер (армянское название — Мартакерт - прим. «Ленты.ру»). Министерство обороны Азербайджана также утверждает, что ударами с воздуха были уничтожены три карабахских танка вместе с экипажами.

В военном ведомстве добавили, что за последние сутки противостояния в Карабахе уничтожены 20 единиц военной техники и 70 военнослужащих армянской армии. В сообщении подчеркивается, что потери азербайджанской армии в последние два дня составили 16 человек.

Данную информацию подтвердил РИА Новости также руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«Азербайджанская армия нанесла точеные удары по штабу военной базы расположенной в селе Мадагиз, расположенной на основной дороге к городу Агдере, разгромив пункт. Вечером 4 апреля были уничтожены три армянских танка вместе с экипажем. На Ходжавенд-Физулинском направлении с целью минимизировать вред населенным пунктам, наносимый армянским обстрелом, были уничтожены также два вражеских танка вместе с экипажом и пять единиц военной техники. В настоящее время ВС Азербайджана осуществляют меры по сохранению достигнутого превосходства», - сказал Даргяхлы.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне  карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны вооруженных Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Согласно отчету управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: