Barki tochik 003

ОАХК «Барки Точик» рассматривает вопрос об аннулировании задолженностей  пострадавших в результате стихийных бедствий семей в Раштской долине.

Как сообщили в энергохолдинге, образовавшихся за счет потребления электроэнергии задолженностей семей двух кишлаков Рашского района, пострадавших в июле этого года в результате схода селевых потоков, планируется полностью списать. На данный момент этот вопрос рассматривается.

В «Барки точик» отметили, что в настоящее время пострадавшие населенные пункты данного района полностью обеспечены электроэнергией.

«Также установлены новые трансформаторы и проведены линии электропередачи в те места, где выделены земельные участки для строительства нового жилья для семей, дома которых были полностью разрушены, - сказал источник. - Подача электроэнергии в новые дома начнется сразу же после завершения их строительства».

Между тем, в «Барки точик» подчеркнули, что вопрос возможного аннулирования задолженности пострадавших от стихийных бедствий семей в ГБАО может быть рассмотрен частной компанией «Памир Энерджи», так как управлением электроэнергетических сетей этой области на основе концессионного договора с правительством РТ занимается данная компания.

Согласно данным «Барки точик», общий объем задолженности населения республики за счет потребления электроэнергии на начало второго полугодия этого года превысил 500 млн. сомони. В первой половине этого года объем задолженности населения страны перед энергохолдингом увеличился почти на 75 млн. сомони.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: