ros neft

Переговоры президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко в Сочи оказались плодотворными: было принято решение по вопросу купли-продажи нефти.

В Сочи минувшей ночью завершилась встреча президентов России и Беларуси. Сами президенты к журналистам не вышли, итоги переговоров подвел заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Козак отметил, что ключевой вопрос переговоров - торговые отношения России и Беларуси, которым так много уделялось внимания в СМИ, - решен.

По словам Козака, в Сочи была достигнута договоренность, что отныне цены и объемы поставок российских энергоресурсов в Беларусь будут регулироваться рынком. Он добавил, что для осуществления скидок для Беларуси, то в частный процесс пришлось бы вмешиваться государству, но в любом случае, Беларусь будет получать нефть по цене ниже, чем в мире.

Замглавы администрации заверил, что нефть и газ на белорусском рынке будет продаваться на тех же условиях, что и на российском, без отличий.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: