jon mark

Джон Марк Поммершайм назначен послом Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан. Назначение на эту должность Джон Марк Поммершайм получил 7 января текущего года. 

Как сообщает посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан, ожидается, что посол Поммершайм прибудет в Таджикистан в ближайшее время.

Ранее он занимал должность заместителя Главы миссии (2015-2018 гг.) в посольстве США в Казахстане, г. Астана. До этого работал в качестве директора Офиса по вопросам Кавказа и региональных конфликтов в Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США, где отвечал за управление полным спектром отношений США с Арменией, Азербайджаном и Грузией.

В течение своей дипломатической карьеры, он занимал различные должности в Вашингтоне (округ Колумбия), работал в политическом отделе посольств США в Японии, Китае, Белоруссии и Германии. Помимо этого, он также служил в качестве Генерального консула США во Владивостоке (Россия).

Напомним, после ухода с должности посла США в РТ, г-жи Элизабет Миллард в августе 2017 года, функции посла исполнял Временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане Кевин Коверт.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: